Гей видео сайт Гей сайты Гей знакомства Гей распродажа Гей секс игрушки

GAY SCHOOL - гей школаПОМОЩЬ: психологическая консультацияЯ: обо мнеПАПА: мужчинаМАМА: женщинаЯ + ОН: любовьЯ + Я: голубая терапияГЕЙ БИБЛИОТЕКАГЕЙ ЛЕСБИ ТЕСТ
ГЕЙ ШКОЛА НА ВИДЕО
ПСИХОАНАЛИТИЧКА
Безопасный секс - это модно! БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС
Доклады и рефераты ГЕЙ РЕФЕРАТЫ
Психологические гей тесты ГЕЙ ТЕСТЫ
Зал славы ЛИЧНОСТИ
Мальчик-Оракул ОРАКУЛ

 Поиск в гей школе:

Мужская любовь и отношения

Нормально, когда двое мужчин убивают друг друга на войне, но ненормально, если эти двое вдруг займутся любовью.

Гей семьяЛюди Земли — это острова, кричащие друг другу через океаны непонимания...
Гей знакомства
Проблемы сексуальности
Почему любовь не вечна?
Боязнь близких отношений
Предрассудки вокруг любви
Афоризмы великих о любви
Как искать близкого человека
Почему распадаются гей пары?!
Поссорились с любимым человеком?
Психологический тест - кто я в любви?
Черный сценарий жизни молодых геев
Будем ли мы вместе? Узнаем за 3 минуты...
Ночь отражений - репортаж с голубой дискотеки
Голубая гомофобия - причина неудач в личной жизни?
По каким критериям мы выбираем "случайного" партнера
5 травм, мешающих быть самим собой и понимать близких

Я ищу
в возрасте от до
город
 


Путь человека - это путь к расширению сознания. Человек вынужден постоянно осознавать части своей неосознанной тени, интегрируя их в представление о самом себе. Процесс познания не может закончиться раньше, чем у нас появится совершенное сознание и мы обретем неделимую на мужское и женское начало цельность.
 

Совершенный человек является андрогином, соединившим в своей душе мужские и женские аспекты. Андрогина нельзя путать с гермафродитом, поскольку андрогинность относится только к психическому уровню. Техо сохраняет свой конкретный пол, но сознание больше не идентифицирует себя с ним (подобно сознанию маленького ребенка). Внешнее проявление андрогинность находит в целибате (безбрачии), в характерной "бесполой" одежде священников и монахов разных конфессий. Быть мужчиной - значит идентифицировать себя с мужским полюсом своей души, автоматически отвергая женский, быть женщиной - идентифицировать себя с женским полюсом, отодвигая в тень мужской. Осознание тени возможно только при помощи проекции. Все, что в нас отсутствует, мы вынуждены искать во внешнем мире, хотя на самом деле она находится внутри нас. Сначала это кажется малопонятным парадоксом.
 

гей фото
Субъект и объект - два слагаемых познания. Глаз способен видеть все что угодно, кроме себя. Для того чтобы увидеть себя, ему нужна зеркальная поверхность. Люди находятся точно в такой же ситуации. Мужчина осознает женскую часть своей души только через проекцию на конкретную женщину, женщина - через проекцию на мужчину. Геи, видимо, познают все аспекты своей мужской части души в общении с такими же мужчинами, потому как многим из нас в детстве этого сделать полностью не удалось, в виду ли воспитания или чего-то еще - сейчас уже не столь важно.
 

Тень можно интегрировать в сознание только послойно. Существуют слои очень глубокие, наводящие ужас, а есть и такие, которые лежат у самой поверхности, ПОЧТИ осознаваемые. Они ждут, когда их обработают и интегрируют в сознание. Если вы встречаете человека, в котором проявлен тот участок тени, который находится у вас близко к поверхности сознания, вы влюбляетесь в него. Слово "он" при этом можно воспринимать и как "другой человек", и как "отрезок собственной тени", потому что, по большому счету, это одно и то же.
 

Александр То, что мы любим или ненавидим в другом человека, находится только в нас самих. Мы говорим о любви, когда другой человек отражает ту часть нашей тени, которую мы хотели бы осознать.
 

Ненависть испытываем к тому, кто отражает слишком глубокие слои нашей тени, которых мы боимся и встречаться с которыми не хотим. Мы считаем привлекательным свой или противоположный пол, потому что это именно то, что отсутствует в нас самих. Мы часто его боимся, потому что его нет в нашем сознании. Встреча с любовью - это встреча с неосознанными аспектами своей души. Если этот механизм отражения собственной тени в другом человеке станет понятным, вы сможете посмотреть на проблемы партнерства совсем другими глазами. Сложности, возникающие в отншениях с близким человеком, - это наши собственные проблемы.
 

Отношение человека к бессознательному всегда неоднозначно: оно и отталкивает и притягивает одновременно. То же самое происходит и в нашем отношении к сексуальному партнеру - мы его и любим, и ненавидим, хотим полного обладания и окончательного разрыва, считаем его чудесным и ужасным. При любых действиях и любых трениях, которые неизбежно возникают в партнерстве, мы всегда имеем дело с собственной тенью. Именно поэтому противоположных людей так тянет друг к другу. Мы каждый раз удивляемся: "Как же они нашли друг друга, они ведь такие разные?" Чем ярче выражено несходство характеров, тем лучше партнеры подходят друг другу, или, другими словами, тем больший участок тени живет в каждом партнере. Партнерство двух похожих людей спокойнее и безопаснее, но оно мало способствует их развитию. В таком типе партнерства отражается только область осознанного - это просто, но очень скучно. Мужчина и женщина считают друг друга замечательными и проецируют общую тень на весь остальной мир, которого стараются избегать.

Плодотворными могут быть лишь трения и конфликты, потому что сближение происходит только за счет работы над своей тенью, отраженной в проекции другого. Ведь цель партнерства - достижение цельности.
 

Александр В идеальном случае в результате партнерства должно появиться два цельных человека, которым удалось высветить неосознанные участки своей души и интегрировать их в своем сознании. Итак, в конце процесса мы не увидим ту пару, где "один не может жить без другого". Положение, где один не может жить без другого, показывает, что один из партнеров из соображений удобства (которое можно назвать трусостью) использует другого для того, чтобы тот работал над его тенью, а сам не делает никаких попыток осмыслить проекцию и забрать ее обратно.
 

В таких случаях (а их, увы, большинство) один партнер не дает развиваться другому, потому что иначе может нарушиться привычное распределение ролей. Если один из партнеров пошел курс психотерапии, другой начинает расстраиваться из-за того, что тот сильно изменился ("Мы ведь только хотели, чтобы пропал симптом!")
 

гей фото
Партнерство, как ни парадокасльно это звучит, достигает своей цели тогда, когда отпадает нужда друг в друге. Только в этом случае обещание "вечной любви" оказывается серьезным. Любовь - это акт сознательный, она подразумевает открытие собственных границ тому, кого любят, с целью слияния. Происходит такое слияние, если все, что представляет собой партнер, вы впускаете в свою душу, или, говоря по-другому, если вы забираете обратно все проекции и объединяетесь с ними. Проекционная поверхность оказывается пустой: в ней отсутствуют как притяжение, так и оталкивание. Любовь становится вечной, существующей вне времени, поскольку осуществляется в вашей собственной душе.
 

Такие рассуждения всегда вызывают страх у людей, которые в своих проекциях сильно связаны с материей. Они связывают любовь с формой проявления, а не с содержанием сознания. Над их любовью всегда нависает угроза того, что рано или поздно она, как и все земное, исчезнет, оставив только надежду "встретиться с любимым в мире ином". Люди не принимают во внимание, что "мир иной" находится прямо здесь. Это область по ту сторону материальных форм. Стоит только преобразовать все видимое в сознание, и вот вы уже по ту сторону форм. Все видимое - это только подобие, почему же для людей должно быть сделано исключение?
 

Наша жизнь должна превратить видимый мир в мир избыточный, дополнительный - то же самое касается и партнера. Проблемы возникают только в том случае, когда любящие по-разному "используют" свое партнерство: один обрабатывает и забирает свои проекции, другой "застревает" в них, один использует отношения для собственного духовного и личностного развития, другой эгоистично пытается выжать из отношений как можно больше удовольствий.
 

гей фото
Приходит время, когда один партнер оказывается независимым от другого, "разбив ему сердце". Когда на уровне проекций "застревают" оба, им доводится испытывать "любовь до гроба", а потом - великую печаль, потому что одному сильно не хватает другого. Слава тому, кто сумеет понять: у человека можно отобрать все, кроме того, что он реализовал в самом себе! Любовь хочет быть единением и ничем больше. Пока любовь будет направлена на внешние объекты, она не сможет достигнуть своей цели.
 

Александр Самая большая опасность здесь - вера в то, что единственная трудность заключается в неадекватном поведении партнера и лично к вам никакого отношения не имеет. Рассуждающий так человек застревает на уровне проекции и не видит необходимости работать над своей тенью, которую партнер только отражает. А ведь на самом деле только эта работа дает возможность расти и развиваться. Человек должен уметь узнавать себя в партнере.

В тему:
СПИД - болезнь как Путь
Рак - болезнь как Путь  

Ремейк книги Рудигера Дальке и Торвальда Детлефсен "Болезнь как путь"

© Gay School 2005-2013. Цитирование приветствуется при условии видимой гиперссылки.
Гей школа - это собрание совершенно разных точек зрения на гомосексуализм, иногда противоположных друг другу. Потому что гей школа освещает гомосексуализм со всех сторон, объективно и без прикрас. Если вам что-то не понравилось - забудьте и живите как жили раньше.

Партнерские ссылки: